Begini Cara Sehat Mengolah Kubis Ungu untuk Si Kecil, Klaim 7 Manfaat Bagi Kesehatannya

Begini Cara Sehat Mengolah Kubis Ungu untuk Si Kecil, Klaim 7 Manfaat Bagi Kesehatannya

Begini Cara Sehat Mengolah Kubis Ungu untuk Si Kecil, Klaim 7 Manfaat Bagi Kesehatannya--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Kubis ungu ternyata baik dikonsumsi oleh si kecil, begini cara sehat mengolahnya dan klaim 7 manfaat untuk kesehatannya berikut ini.

Kubis atau yang biasa dikenal dengan nama kol merupakan jenis sayuran yang masuk dalam keluarga cruciferous.

Sayuran ini terkenal kaya akan gizi makro dan mikronya, seperti vitamin C, vitamin K, vitamin B6, folat, protein, serat, kalsium, dan mangan.

BACA JUGA:Pemkab Bengkulu Utara Perpanjang SK Jabatan 1.548 PPPK Jadi 5 Tahun

BACA JUGA:Pemkab Bengkulu Tengah Siapkan Lahan untuk Mendirikan Sekolah Rakyat

Kandungan vitamin C pada kubis bahkan tidak main-main. Hanya dengan mengkonsumsi 50 gram kubis yang telah dimasak, kita sudah dapat memenuhi lebih dari 50 persen kebutuhan vitamin C harian.

Oleh karena itu, kubis merah disarankan agar dikonsumsi si kecil sejak dini. Dengan mengonsumsi sayuran kaya nutrisi ini, dapatkan ragam manfaatnya untuk kesehatan.

BACA JUGA:8 Fakta Unik Buah Tomat yang Menarik untuk Diulas, Ternyata Miliki Ribuan Varietas

BACA JUGA:Calon Ibu Jangan Lewatkan Sayur Kubis Ungu Saat Hamil, Dapatkan 7 Manfaatnya untuk Kesehatan

Manfaat Kubis Merah untuk Kesehatan Anak

1. Menjaga Kesehatan Pencernaan

Salah satu manfaat kubis merah bagi kesehatan anak adalah menjaga sistem pencernaannya.

Sekalipun termasuk sayuran bergas, bila diolah dengan cermat sayuran ini ternyata bagus untuk kesehatan pencernaan si Bayi. Itu karena kubis mengandung banyak serat yang dapat membantu menghilangkan racun menumpuk di usus dan mencegah terjadinya sembelit pada bayi.

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Respons Aspirasi Tenaga Honorer Terkait Status dan Penggajian

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: