Ide Masakan Rumahan Ini Wajib Dicoba, 4 Resep Olahan Daging Sapi Lezat dan Bikin Nagih

Minggu 16-06-2024,21:00 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 1 liter air

- Kentang (secukupnya dan dipotong kotak)

Bumbu halus:

- 80-100 gr cabai merah keriting

- 110 gr bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 1 ruas jahe

- 1 ruas lengkuas

- 1 cm kunyit

- 3 butir kemiri

- 1 sdm garam

BACA JUGA:Cara Bikin Daging Kambing Lebih Empuk dan Tak Bau, Coba Lakukan 6 Hal Ini

Cara membuat:

  • Daging sapi direbus menggunakan presto, tunggu sampai empuk, kemudian tambahkan irisan jahe dan daun salam. Tiriskan dan sisihkan.
  • Selanjutnya, bawang merah dan bawang putih ditumis sampai harum.
  • Kemudian masukkan bumbu halus, daun salam, daun kunyit, serai, dan daun jeruk, tumis sebentar.
  • Masukkan kentang lalu diaduk-aduk. Campurkan air secukupnya, tutup wajan dan masak sampai kentang 3/4 matang.
  • Lalu tambahkan daging dan asam kandis, diaduk-aduk lagi. Masukkan kaldu bubuk, kemudian masak sampai kuahnya mengental.
  • Jangan lupa koreksi rasa, sajian asam pedas daging sapi pun siap dihidangkan.

BACA JUGA:7 Manfaat Daging Kambing untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mencegah Anemia

Inilah beberapa ide masakan rumahan yang wajib dicoba saat Idul Adha. Selamat mencoba.(*)

Kategori :