- 1 liter air
- Kentang (secukupnya dan dipotong kotak)
Bumbu halus:
- 80-100 gr cabai merah keriting
- 110 gr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdm garam
BACA JUGA:Cara Bikin Daging Kambing Lebih Empuk dan Tak Bau, Coba Lakukan 6 Hal Ini
Cara membuat:
- Daging sapi direbus menggunakan presto, tunggu sampai empuk, kemudian tambahkan irisan jahe dan daun salam. Tiriskan dan sisihkan.
- Selanjutnya, bawang merah dan bawang putih ditumis sampai harum.
- Kemudian masukkan bumbu halus, daun salam, daun kunyit, serai, dan daun jeruk, tumis sebentar.
- Masukkan kentang lalu diaduk-aduk. Campurkan air secukupnya, tutup wajan dan masak sampai kentang 3/4 matang.
- Lalu tambahkan daging dan asam kandis, diaduk-aduk lagi. Masukkan kaldu bubuk, kemudian masak sampai kuahnya mengental.
- Jangan lupa koreksi rasa, sajian asam pedas daging sapi pun siap dihidangkan.
BACA JUGA:7 Manfaat Daging Kambing untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mencegah Anemia
Inilah beberapa ide masakan rumahan yang wajib dicoba saat Idul Adha. Selamat mencoba.(*)