- 1/4 buah pala (haluskan)
- 1/4 sdt kaldu sapi bubuk
- Garam, gula (secukupnya)
Cara membuat:
- Masak daging menggunakan presto selama 15 menit supaya bisa empuk.
- Setelah sedikit dingin, kemudian daging dipotong lebih kecil, saring air kaldunya, lalu sisihkan.
- Selanjutnya, bawang putih dan bawang merah ditumis sampai matang.
- Lalu tambahkan merica bubuk, dan angkat.
- Rebus air bersama air kaldu hasil presto. Campurkan wortel dan kentang, tunggu sampai mendidih.
- Lalu tambahkan daging, seledri, jahe, pala, kaldu sapi bubuk dan bumbu tumis. Masak hingga sedap.
- Jangan lupa tes rasa, lalu sajikan selagi masih hangat.
BACA JUGA:Waktu Penyembelihan Harus Sesuai! Ini 5 Aturan Pembagian Daging Kurban yang Sah
4. Asam pedas daging sapi
Bahan:
- 1/2 kg daging sapi
- 1-2 keping asam kandis
- Kaldu bubuk (secukupnya)
- 2 siung bawang putih (diiris)
- 2-3 siung bawang merah (diiris)
- 2 lembar daun salam
- 5-6 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 lembar daun kunyit