Ide Masakan Rumahan Ini Wajib Dicoba, 4 Resep Olahan Daging Sapi Lezat dan Bikin Nagih

Minggu 16-06-2024,21:00 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 1/4 buah pala (haluskan)

- 1/4 sdt kaldu sapi bubuk

- Garam, gula (secukupnya)

Cara membuat:

  • Masak daging menggunakan presto selama 15 menit supaya bisa empuk.
  • Setelah sedikit dingin, kemudian daging dipotong lebih kecil, saring air kaldunya, lalu sisihkan.
  • Selanjutnya, bawang putih dan bawang merah ditumis sampai matang.
  • Lalu tambahkan merica bubuk, dan angkat.
  • Rebus air bersama air kaldu hasil presto. Campurkan wortel dan kentang, tunggu sampai mendidih.
  • Lalu tambahkan daging, seledri, jahe, pala, kaldu sapi bubuk dan bumbu tumis. Masak hingga sedap.
  • Jangan lupa tes rasa, lalu sajikan selagi masih hangat.

BACA JUGA:Waktu Penyembelihan Harus Sesuai! Ini 5 Aturan Pembagian Daging Kurban yang Sah

4. Asam pedas daging sapi

Bahan:

- 1/2 kg daging sapi

- 1-2 keping asam kandis

- Kaldu bubuk (secukupnya)

- 2 siung bawang putih (diiris)

- 2-3 siung bawang merah (diiris)

- 2 lembar daun salam

- 5-6 lembar daun jeruk

- 1 batang serai

- 1 lembar daun kunyit

Kategori :