- 2 liter santan dari 2 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
- 150 gram cabai merah keriting
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sentimeter kunyit
- 3 sentimeter jahe
- 3 sentimeter lengkuas
- 1 sdm garam
Bumbu lainnya:
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai (memarkan)
- 3 buah asam kandis
Cara membuat:
- Siapkan wadah kemudian campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu lainnya.
- Masukkan santan, lalu rebus dan diaduk sampai mendidih.
- Campurkan kelapa sangrai yang sudah halus, diaduk lagi sampai merata.
- Kemudian tambahkan daging yang sudah dipotong, masak sampai setengah empuk.
- Lalu, masukkan kentang, masak sambil diaduk. Tunggu bumbu mengering dan kecokelatan.
BACA JUGA:10 Tips Mengolah Daging Kambing agar Tidak Bau, Singkirkan Lemaknya hingga Remdam di Dalam Cola