- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt penyedap rasa
- 1/4 sdt merica putih bubuk
Pelengkap:
- Kecap manis
- Cabai rawit
Cara membuat:
- Potong tahu pong menjadi 2 bagian hingga berbentuk segitiga, setelah itu ambil isian tahu lalu dibalik dan disisihkan.
- Adonan isi: Diaduk rata semua bahan dan tambahkan penyedap rasa.
- Setiap 1 potong tahu yang sudah dibalik, dapat isikan dengan adonan yang telah dicampurkan, kemudian disisihkan.
- Ulangi proses tersebut sampai selesai.
- Selanjutnya panaskan minya, kemudian goreng semua tahu sampai matang dan garing. Angkat lalu tiriskan.
- Bila sudah, hidangan tahu walik siap untuk disajikan dengan cabai rawit atau kecap manis.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Telur yang Mudah Ditiru, Semur Kecap hingga Rendang, Dijamin Nagih
6. Resep cah sawi putih telur
Bahan:
- 1 bonggol sawi putih
- 2 butir telur ayam kampung
- 1 sdm saus tiram
- 3 siung bawang putih (digeprek)
- 3 buah cabai rawit
- Garam, lada bubuk dan gula secukupnya