Turunkan Resiko Anemia pada Masa Kehamilan, Ini 7 Manfaat Buah Salak untuk Ibu Hamil

Senin 01-07-2024,10:00 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Diketahui ibu hamil cukup rentan terkena sembelit, hal ini terjadi karena peningkatan hormon progesterone yang membuat usus melambat.

Sehingga dibutuhkan kecukupan serat harian, bumil dapat mengonsumsi buah-buahan seperti salak. Selain itu, diperlukan konsumsi air putih yang cukup agar dapat mencegah sulit BAB.

BACA JUGA:Selain Bagus untuk Ibu Hamil, Ternyata Bayam Merah Punya Segudang Manfaat Lain Untuk Tubuh, Cek Disini

7. Mencegah kerusakan pada sel

Kandungan pada buah salak berupa flavonoid memiliki sifat antioksidan, hal ini bisa membantu menangkal efek radikal bebas dan mencegah terjadinya kerusakan pada sel-sel tubuh ibu hamil.

Tidak hanya konsumsi buah salak saka, nutrisi lainnya dapat bumil penuhi dengan konsumsi makanan seperti ikan, daging, ayam, kacang-kacangan, olahan susu, hingga lemak sehat. Sehingga bumil dan janin tetap sehat. Terlebih tidak lupa untuk selalu kontrol ke dokter untuk meninjau konsisi ibu hamil dan janinnya.

BACA JUGA:Miliki Kandungan Gizi Kompleks, Ini 5 Manfaat Buah Sukun untuk Ibu Hamil

Demikian informasi mengenai manfaat buah salak untuk ibu hamil. Semoga bermanfaat.(*)

Kategori :