Manfaat Buah Pisang untuk Kesehatan
1. Melancarkan Pencernaan
Manfaat buah pisang yang pertama adalah untuk melancarkan pencernaan. Manfaat ini telah lama dikenal oleh orang-orang karena buah ini mengandung serat yang tinggi sehingga dapat memperlancar BAB.
Hal ini lantaran pisang mengandung serat larut dan juga serat tidak larut yang memiliki peran penting dalam kesehatan penernaan. Serat ini akan membantu mengontrol kadar gula darah dan juga menurunkan kadar kolesteriol.
BACA JUGA:7 Cara Alami Atasi Diare pada Orang Dewasa, Makan Pisang hingga Oralit, Coba Sekarang
Lalu kandungan serat yang tidak larut di dalam buah ini bermanfaat untuk melunakkan feses dan juga mengatur pergerakan usus.
2. Menjadi Sumber Energi
Buah pisang juga baik untuk menjadi sumber energi lantaran dikenal sebagai sumber karbohidrat baik dimana di dalam buah ini terdapat sekitar 27 gram karbohidrat dalam buah berukuran sedang.
BACA JUGA:Atasi Kolesterol Tinggi dengan 7 Makanan Ini, Ada Pisang hingga Alpukat
Karbohodrat ini akan dipecah menjadi glukosa di dalam tubuh dan glukosa inilah yang menjadi sumber bahan bakar utama bagi tubuh untuk melakukan aktivitas sehari-hari.
Bukan hanya itu, karbohidrat ini juga dapat diubah menjadi glikogen yang merupakan salah satu bentuk glukoa yang disimpan di otot serta hati dan digunakan sebagai energi.
BACA JUGA:Tidak Hanya Manis, Ini 6 Fakta Menarik Buah Pisang, Kaya Nutrisi dan Baik untuk Kesehatan
Bahkan buah pisang ini juga baik untuk dikonsumsi oleh orang yang sakit sebagai penambah energi sekaligus membantu mendukung proses pemulihan.
3. Mencegah Serangan Jantung
Selain jadi sumber energi, buah pisang juga baik untuk mencegah serangan jantung lantaran kandungan kaliu yang ada di dalamnya berperan untuk menjaga kesehatan pembuluh darah.
BACA JUGA:Terungkap, Ini 6 Manfaat Kulit Pisang yang Jarang Diketahui, Dapat Merawat Kulit Wajah