5 Resep Masakan Simple dan Nikmat, Cocok Jadi Menu Sehari-hari di Rumah

Rabu 10-07-2024,23:29 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Bahan:

- 1 papan tempe (dipotong kotak atau tipis)

- 10 buah buncis (dicuci, lalu iris sebesar ruas jari)

- 1/2 buah cabai merah (buang bijinya, lalu diiris serong)

- 2 bawang merah (diiris)

- 1 bawang putih (diiris)

- 3 sdm kecap manis

- 1 sdt saus tiram

- 1/2 sdt Royco ayam

- 1 sdt gula

- 1/2 sdt garam

- 1/4 sdt totole

- Merica

- Air

BACA JUGA:3 Resep Masakan Olahan Buah Apel Kekinian, Legit dan Bikin Ketagihan

Cara membuat:

  • Jika bahan sudah siap, goreng dulu tempe yang telah dipotong hingga kering dan diangkat.
  • Kemudian, sediakan wajan, lalu dipanaskan 2 sdm minyak.
  • Selanjutnya, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga harum.
  • Lalu tambahkan buncis, dan garam. Tunggu sebentar.
  • Setelah itu, masukkan tempe yang telah digoreng. Lalu tambahkan semua bumbu, dan tuang kecap manis serta saus tiram. Diaduk merata.
  • Tambahkan sedikit air agar bumbu menyerap dan buncis empuk. Kemudian ditutup untuk lebih cepat.
  • Lakukan koreksi rasa, selanjutnya masak sampai matang dan sedikit kering. Hidangan pun siap untuk disajikan.
Kategori :