BETVNEWS - Terdapat jenis-jenis sayur kol yang perlu kamu ketahui lantaran sayuran yang satu ini banyak dikonsumsi okleh masyarakat di Indonesia.
BACA JUGA:Konsumsi Sayur Kol Secukupnya Jika Tidak Ingin Terkena 5 Efek Samping Ini
Masing-masing dari jenis sayur kol ini memiliki karakteristik yang berbeda dan juga cita rasa yang berbeda pula sehingga kamu dapat menentukan cara pengolahan yang berbeda pula untuk masakan.
Di Indonesia biasanya sayuran yang satu ini seringkali ditambahkan ke dalam menu masakan. Namun sayur kol juga seringkali dimakan mentah seperti dalam salad atau sebagai lalapan.
Sayur kol sendiri menjadi salah satu sayuran yang sering dan mudah untuk ditemui di Indonesia dan dijual di pasaran dengan harga yang relatif murah sehingga tidak heran jika banyak yang mengonsumsinya.
Sayur kol memiliki tekstur yang renyah da rasa yang ringan sehingga sayuran dengan nama ilmiah Brassica oleracea var. capitata ini seringkali dolah menjadi beragam masakan seperti sup, bakwan, hingga siomay.
BACA JUGA:Tak Terduga! Ini 5 Manfaat Sayur Kol untuk Kecantikan Kulit, Sudah Tahu?
Bukan hanya itu, sayuran ini juga memiliki berbagai kandungan nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Kandungan nutrisi tersebut seperti vitamin C, vitamin K, serat, antioksidan, dan juga berbagai kandungan lainnya yang dapat bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Dikenal Sering Bikin Kembung, Ini 5 Manfaat yang Ditawarkan Sayur Kol untuk Kesehatan
Namun masih banyak yang tidak mengetahui jenis dari sayur kol ini dan menganggap jika semuanya adalah sama.
Untuk itu, berikut telah BETV rangkum beberapa informasi mengenai jenis sayur kol yang perlu kamu ketahui untuk dapat kamu simak dalam artikel ini.
BACA JUGA:10 Manfaat Sayur Kol untuk Kesehatan, Salah Satunya Bantu Turunkan Kolesterol
Jenis-jenis Sayur Kol