Enak dan Gampang Diolah, Cobain Sajian Daging Sapi Ini, Cek Resepnya

Jumat 19-07-2024,21:24 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 8 siung bawang merah

- Garam (secukupnya)

- Penyedap rasa (secukupnya)

- Sejumput gula putih

- 1 batang serai

- 4 lbr daun salam

- 3 lbr daun jeruk

- 2 batang daun bawang

- 1 lt air

BACA JUGA:5 Resep Olahan Alpukat Sehat dan Lezat, Rekomendasi Buat Menu Sarapan Kamu

Cara membuat:

  • Terlebih dulu, rebus daging sapi sampai empuk.
  • Jika sudah, daging dipotong-potong berbentuk dadu (sesuai selera), jangan terlalu tipis ataupun terlalu tebal.
  • Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan kemiri. 
  • Lalu ditumis dengan sedikit minyak sampai bumbu tanak.
  • Tuang 1 liter air, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, garam, penyedap rasa, dan sedikit gula.
  • Setelah itu, campurkan potongan daging ke dalam kuah. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan potongan daun bawang serta bawang goreng.
  • Terahir bisa sajikan soto daging sapi dengan perasan jeruk nipis.

BACA JUGA:4 Resep Olahan Akar Lotus Enak dan Menggugah Selera, Cocok untuk Makan Malam Bersama Keluarga

2. Asam pedas daging sapi

Bahan:

- 1/2 kg daging sapi

- 1-2 keping asam kandis

Kategori :