Junk food berikutnya yang dapat ditemui di Indonesia adalah makanan kalengan. Makanan ini tidak baik dikonsumsi secara rutin baik berupa buah, sayur, daging, maupun sebagainya.
Hal ini lantaran di dalam makanan kalengan, kandungan gizi dan juga vitamin yang ada di dalamnya sudah rusak dalam proses pengalengan.
BACA JUGA:4 Cara Mengatasi Wajah Kering dengan Alpukat, Kulit Auto Lembap Sejak Pemakaian Pertama
BACA JUGA:Pantang Mengonsumsi Telur Bersamaan dengan 5 Jenis Makanan Ini, Menimbulkan Asam Lambung
Bukan hanya itu, kandungan protein yang ada di dalam makanan ini juga telah mengalami perubahan sifat sehingga penyerapannya menjadi terlambat serta nilai gizinya jauh berkurang.
Makanan kalengan ini juga biasanya mengandung banyak pengawert sehingga tidak baik untuk kesehatan tubuh.
Tidak hanya itu saja, makanan kalengan seperti buah biasanya memiliki kadar gula yang tinggi dan dapat dicerna oleh tubuh dengan sangat cepat lantaran berbentuk cair.
BACA JUGA:Hati-hati! 5 Efek Samping Ini Siap Intai Tubuhmu Jika Konsumsi Buah Pisang Berlebih, Apa Saja?
3. Asinan
--(Sumber Foto: iStockPhoto)
Siapa yang menyangka jika asinan yang merupakan makanan khas Indonesia ini masuk ke dalam salah satu kategori junk food.
Hal ini lantaran dalam pembuatanya, pengasinan ini memerlukan penambahan garam yang sangat banyak dan dapat menyebabkan kandungan garam melebihi batas.
Makanan ini jika dikonsumsi dapat menambah beban kerja ginjal sehingga dapat menyebabkan banyak komplikasi lantaran kinerja ginjal terlalu berat.
Mereka yang sering mengonsumsi asinan beresiko mengalami hipertensi terutama jika dalam pembuatannya ditambahkan amonium nitrin yang sangat berbahaya.
BACA JUGA:Sudah Tahu? Kopi dan Teh Tidak Boleh Dikonsumsi dengan 5 Ragam Makan Ini, Picu Efek Samping