Coba 3 Resep Olahan Ayam Sederhana Ini Sebagai Menu Makan Pagi, Enak Bikin Nagih

Senin 29-07-2024,21:44 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

2. Ayam kecap


Ayam kecap--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 1/2 kg ayam (bersihkan, lalu potong-potong)
  • 1/2 sdm kunyit bubuk
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 batang daun bawang (iris-iris) 1 buah tomat (potong-potong)
  • 6 buah bawang merah (iris tipis) 4 siung bawang putih (iris tipis)
  • 8 buah cabai rawit merah (iris tipis)
  • 2 cm lengkuas (geprek)
  • 2 cm jahe (geprek)
  • 1 batang sereh (geprek)
  • Garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Sengketa Lahan, Kegiatan Belajar Mengajar SDN 62 Kota Bengkulu Dialihkan ke SDN 51

BACA JUGA:Ini Sosok Atlet Termuda yang Berlaga di Olimpiade Paris 2024, Usianya Baru 11 Tahun

Cara membuat:

1. Pertama, marinasi ayam dengan kunyit bubuk dan garam, diamkan selama kurang lebih 30 menit.

2. Selanjutnya, panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam hingga matang, jangan terlalu kering. Sisihkan.

3. Kemudian, panaskan kembali sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Setelah itu masukkan sereh, jahe dan lengkuas. Aduk hingga rata.

4. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan sedikit air. Koreksi rasa dan aduk kembali hingga rata.

5. Masukkan ayam yang telah digoreng, lalu masak hingga kuah mengental. Tambahkan cabai rawit, daun bawang, dan tomat.

6. Setelah matang angkat dan sajikan ayam kecap bersama nasi hangat.

BACA JUGA:3 Bandar Sabu di Kota Bengkulu Dibekuk Polisi, Satu di Antaranya Ibu Rumah Tangga

BACA JUGA:Pisah Sambut Danlanal, Gubernur Rohidin Harap Lanal Bengkulu Naik Kelas

3. Ayam bumbu woku


Ayam woku--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Kategori :