4. Menjaga kesehatan mata
Selain vitamin C, jambu biji juga memilki kandungan vitamin A yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata. Vitamin A dapat mendukung fungsi membran konjungtiva serta kornea mata.
Jika kekurangan vitamin A, maka seseorang bisa terserang berbagai gangguan pada mata, misalnya rabun jauh atau kebutaan pada anak-anak.
BACA JUGA:Hampir Senggolan Kendaraan di Jalan, Karyawan di Kota Bengkulu Dikeroyok 4 Pemuda
BACA JUGA:PAD dari Sektor Retribusi Parkir Tepi Jalan Umum di Kota Bengkulu Baru Capai Rp1,5 Miliar
5. Menurunkan tekanan darah dan kolesterol
Manfaat lain dari jambu biji adalah menurunkan tekanan darah dan kolesterol. Hal ini karena jambu biji mengandung serat dan vitamin C yang tinggi.
Maka dari itu, bagi yang memiliki tekanan darah dan kolesterol tinggi bisa mempertimbangkan untuk mengonsumsi jambu biji.
BACA JUGA:Jalan Santai HUT ke-70 Agung Concern Pecahkan Rekor MURI dengan 40 Ribu Peserta
6. Memiliki komponen antikanker
Jambu biji kaya akan likopen, yang merupakan antioksidan kuat efektif menetralkan dan menurunkan sel kanker dalam tubuh.
Dalam penelitian yang dilakukan pada hewan dan dipublikasikan di jurnal Nutrition and Cancer, ditemukan bahwa ekstrak jambu biji mampu mencegah pertumbuhan sel kanker.
BACA JUGA:6 Manfaat Sayur Bayam untuk Bayi, Rekomendasi MPASI Terbaik bagi Anak
BACA JUGA:Diduga Hilangkan Aset Pemkab Seluma, Murman Effendi Laporkan Bundra Jaya ke KPK
Oleh karena itu, tidak ada salahnya rutin mengonsumsi buah jambu biji untuk mencegah penyakit kanker.