Manfaat buah pisang untuk ibu hamil yang pertama adalah membnatu mencegah sembelit. Diketahui selama mengandung bumil bisa saja mengalami masalah pencernaan seperti sembelit.
Mengkonsumsi pisang yang tinggi serat mampu mengatasi permasalahan tersebut karena serat bertugas untuk meningkatkan produksi bakteri bsik di dalam usus sehingga feses menjadi lebih lunak dan dapat dengan mudah dikeluarkan.
Di sisi lain, juga membuat dubur lebih nyaman mengelurakan kotoran sehingga terhindari dari masalah pencernaan.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF Tinggi, Bagus Jaga Kesehatan Kulit dari Radikal Bebas
2. Meringankan morning sickness
Manfaat buah pisang untuk ibu hamil berikutnya adalah meringankan morning sickness atau kebiasaan mual dan muntah yang kerap dialami ibu hamil pada masa awal kehamilan.
Berkat teksturenya yang lembut dan segar, buah pisang mampu meringankan rasa mual sehingga terhindar dari masalah morning sickness.
Tidak hanya itu, buah pisang juga memiliki kandungan vitamin B6 yang mempu mengatasi rasa mual pada awal masa kehamilan.
Di lain sisi, mengonsumsi buah buah pisang juga baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh bumil selama nengandung.
BACA JUGA:Pelaku Penipuan Tambang Batubara Asal Bengkulu Diamankan Polisi, Rugikan Korban hingga Rp377 Juta
BACA JUGA:Hampir 2 Tahun Beroperasi, Rumah Sakit Tino Galo Telah Melayani 2.620 Pasien
3. Mendukung pertumbuhan janin
--Sumber foto: (Web/klikdokter.com)
Manfaat buah pisang untuk ibu hamil selanjutnya adalah mendukung pertumuhan janin. Hal tersebut karena buah pisang diperkaya dengan kandungan vitamin C. Kandungan ini bertugas untuk mendukung pertumbuhan otot, tulang dan menguatkan janin selama di dalam kandungan.
Di sisi lain, vitamin C berfungsi untuk melawan radikal bebas penyebab penyakit sehingga janin menjadi lebih sehat dan terus berkembang.