5 Manfaat Buah Pisang untuk Ibu Hamil, Cagah Sembelit hingga Ringankan Keram Kaki

Rabu 07-08-2024,15:14 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Ibu hamil yang mengkonsumsi vitamin C dari buah pisang juga menjadi lebih kuat sehingga kesehatan ibu dan janin lebih terjaga.

BACA JUGA:Jangan Lewatkan! 5 Manfaat Memakai Body Lotion, Ampuh Menjaga Kekenyalan Kulit

BACA JUGA:6 Treatment Ini Ampuh Hempas Mata Panda Selamanya, Cek Apa Saja!

4. Menurunkan risiko bayi lahir cacat

Selain itu, buah pisang juga dapat menurunkan resiko cacat lahir pada bayi. Hal ini tentu saja sengat penting karena setiap orang tua pasti mengharapkan bahwa si buah hati lahir dengan selamat dan sehat tanpa kekurangan apapun.

Bumil boleh mengkonsumsi buah pisang secara rutin terutama pada 4 minggu pertama masa kehamilan.

Di samping itu, buah pisang juga memiliki kandungan folat yang baik untuk mendukung tumbuh kembang janin selama di dalam kandungan.

5. Meringankan kram kaki


--Sumber foto: (Web/alodokter.com)

Manfaat buah pisang untuk ibu hamil yang terakhir adalah meringankan kram kaki. Hal tersebut karena buah pisang memiliki kandungan kalium yang mampu menguatkan tulang.

BACA JUGA:Pilih Lensa kontak atau Kacamata untuk Mata Minus? Cek Kelebihan dan Kelemahannya di Sini

BACA JUGA:5 Rekomendasi Eye Cream untuk Halau Mata Panda, Ada Skintific hingga YOU

Seperti yang diketahui bahwa selama hamil berat badan akan terus bertambah berkali lipat, akibatnya beban yang harus ditanggung oleh kaki menjadi semakin berat dan sangat umum mengalami kerm.

Namun dengan mengonsumi buah pisnag yang kaya kalium tulang menjadi lebih kuat dan padat sehingga keram pada masa kehamilan pun menjadi lebih ringan.

Demikian menfaat buah pisang untuk ibu hamil, semoga bermanfaat.

Kategori :