Tawarkan Beragam Khasiat, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Kacang Mete oleh Ibu Hamil, Cek di Sini

Jumat 09-08-2024,15:34 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Kacang mete menjadi sumber protein yang bermanfaat untuk ibu hamil. Tidak hanya ibu hamil, protein juga bermanfaat bagi bayi di dalam kandungan.

Selain protein, kacang mete mengandung omega-3 yang berfungsi membantu perkembangan dan pertumbuhan janin.

BACA JUGA:Program Pekan Imunisasi Nasional di Kaur Capai 99,87 Persen

BACA JUGA:6 Penyebab Rambut Beruban, Faktor Usia Bukan Satu-satunya

Perlu diingat, asam lemak omega 3 dan protein pada kacang mete akan terjaga dengan baik bila diolah dengan cara yang benar, misalnya dipanggang.

Hindari menggoreng kacang mete, karena protein di dalam kacang mete dapat rusak. Protein yang rusak kemudian  digantikan dengan lemak jahat dari minyak.

BACA JUGA:Resep Asinan Kelengkeng Kekinian Ini Patut Kamu Coba, Pedas Gurih dan Segarnya Nampol

BACA JUGA:3 Dampak Negatif Mengonsumsi Kelengkeng Terlalu Banyak, Salah Satunya Memicu Tingginya Kadar Gula

2. Sumber Zat Besi Bagi Ibu Hamil

Kacang mete menjadi sumber zat besi bagi ibu hamil. Seperti yang diketahui jika kacang mete mengandung zat besi yang tinggi.

Di masa kehamilan, ibu hamil cenderung suka kehilangan zat besi, oleh karena itu disarankan untuk mengonsumsi kacang mete secara rutin.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Bibirmu Kering? Coba 5 Rekomendasi Lip Mask Ini, Bisa Bikin Bibir Jadi Lembap dan Kenyal!

BACA JUGA:5 Ragam Manfaat Kelengkeng untuk Kesehatan, Cek Kandungan Nutrisinya Ampuh Atasi Penyakit Kronis

Mengonsumsi kacang mete dapat meningkatkan hemoglobin yang berperan menyebarkan oksigen ke sel-sel tubuh ibu dan janin.

Bila tidak diimbangi dengan asupan zat besi yang cukup, maka asupan oksigen ke janin bisa terancam. Manfaat kacang mete untuk ibu hamil dapat menjadi salah satu sumber makanan yang menyediakan kebutuhan zat besi.

Kategori :