Tawarkan Beragam Khasiat, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Kacang Mete oleh Ibu Hamil, Cek di Sini

Jumat 09-08-2024,15:34 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Kacang mete diketahui mengandung serat yang tinggi, hal inilah yang membuat sistem pencernaan tetap terjaga kesehatananya.

BACA JUGA:5 Cara Sederhana untuk Atasi Bibir Kering, Salah Satunya Rutin Gunakan Lip Balm

BACA JUGA:6 Efek Samping Makan Buah Bit Berlebih, Nomor 3 Paling Ngeri

Ibu hamil pada umumnya sering mengalami yang namanya sembelit. Untuk menghindari hal tersebut, dianjurkan untuk mengonsumsi kacang mete secara rutin.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

6. Mendukung Kesehatan Jantung

Manfaat kacang mete untuk ibu hamil dapat memndukung kesehatan jantung. Lemak tak jenuh tunggal dan ganda dalam kacang mete membantu menjaga kesehatan jantung ibu hamil

Caranya dengan dengan menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik).

BACA JUGA:8 Manfaat Buah Bit untuk Bumil, Ringankan Keram Kaki Salah Satunya

BACA JUGA:Kelengkeng Tawarkan 8 Manfaat Ini untuk Kecantikan, Nomor 7 Bantu Detoksifikasi Tubuh

7. Meningkatkan Mood

Kacang mete mengandung triptofan, yang merupakan asam amino esensial yang membantu meningkatkan produksi serotonin dalam tubuh.

Serotonin adalah neurotransmitter yang berperan dalam mengatur mood dan bisa membantu mengurangi stres dan depresi selama kehamilan.

BACA JUGA:Ini 6 Penyebab Bibir Kering dan Pecah-pecah, Nomor 2 Sering Dilakukan

BACA JUGA:99,35 Persen Masyarakat Terjamin JKN, Mukomuko Terima Penghargaan UHC Kedua Kalinya

Demikian 7 manfaat mengonsumsi kacang mete oleh ibu hamil, semoga informasi ini membantu.

Kategori :