Menu Masakan Hari Ini, Tongseng Ayam dan Perkedel Tahu, Yuk Cobain Resepnya

Sabtu 10-08-2024,19:35 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

3. Bakwan Jagung

Bahan:

  • 250 jagung segar, sisir
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 100 ml santan encer
  • 1 buah cabai merah buang isi, iris tipis
  • 1 sendok makan (sdm) daun seledri, iris
  • 1 sdm gula pasir
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng 

Bumbu yang dihaluskan:

  • 2 sdm bawang merah iris
  • 1 sdm bawang putih iris
  • 1 sdt ketumbar 1 sdt garam

BACA JUGA:Periode Januari-Juli 2024, Polda Bengkulu Amankan 321 Tersangka dan Barang Bukti 10 Kg Narkoba

BACA JUGA:Masih Sepi Usai 5 Bulan Diresmikan, Status MPP Seluma Terancam Dicabut

Cara membuat bakwan jagung:

  1. Campur jagung sisir, tepung terigu, telur ayam, santan, cabai, daun seledri, gula pasir, dan bumbu halus aduk rata.
  2. Panaskan wajan beri minyak goreng untuk menggoreng bakwan jagungnya. Nyalakan api sedang dan jangan terlalu besar. Setelah minyak panas tuangi adonan bakwan jagung. Diamkan sampai adonan setengah kering jika sudah baru balik.
  3. Diamkan kembali hingga permukaan bakwan berwarna kuning kecoklatan jika sudah matang angkat.
  4. Tips agar bakwan jagung renyah, pastikan saat menggoreng adonan bakwan jagung terendam seluruhnya dalam minyak. Namun minyak tak boleh terlalu banyak.

BACA JUGA:30 Paskibraka Kota Bengkulu Mulai Jalani Karantina, Pj Walikota Minta Terus Fokus dan Semangat

BACA JUGA:Ini 5 Tips Rawat Kuku Agar Tidak Mudah Patah, Kuku Jadi Kuat dan Cantik

Itu dia resep tongseng ayam dan perkedel tahu sebagai menu masakan hari ini. Selamat mencoba dan menikmati hasilnya.

Kategori :