Menu Masakan Hari Ini, Tongseng Ayam dan Perkedel Tahu, Yuk Cobain Resepnya

Sabtu 10-08-2024,19:35 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Puluhan Profcol Adakan Kopdar, Bahas Pendirian Organisasi Legal di Bengkulu

BACA JUGA:Bawang Putih Ampuh Mengatasi Rambut Rontok, Cek Manfaat Lainnya di Sini

Bumbu halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt merica, sangrai
  • ½ sdt jintan, sangrai
  • 1 ruas kunyit, bakar
  • 3 cm jahe

BACA JUGA:Potensi Perikanan Bengkulu Tarik Investor Asal Vietnam Jalin Kerjasama

BACA JUGA:7 Manfaat Bawang Goreng yang Jarang Diketahui, Ampuh Menurunkan Tekanan Darah hingga Meredakan Alergi


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Cara membuat:

  1. Cuci ayam sampai bersih dan potong kecil. Rendam dengan air jeruk nipis kurang lebih 10 menit.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas
  3. Masukkan ayam dan aduk perlahan. Lalu masukkan air, santan, kecap manis, royco kaldu ayam, dan gula pasir. Masak kuah hingga mendidih dan mengental.
  4. Terakhir masukkan cabai rawit, kol, tomat dan bawang daun.
  5. Aduk rata, angkat, dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

BACA JUGA:Dugaan Jaringan Narkoba di Lapas, Kalapas Kelas II A Bengkulu Enggan Berkomentar

BACA JUGA:Percepat Pertumbuhan Ekonomi, Pemkot Bengkulu Fasilitasi Pendaftaran HKI 100 Pelaku UMKM

2. Resep Perkedel Tahu

Bahan:

  • 300 gram tahu putih
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm irisan daun bawang
  • 1/2 sdt bawang putih parut
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:5 Masakan Sehat Ampuh Turunkan Kadar Kolesterol dan Asam Urat, Ini Resep dan Cara Membuatnya

BACA JUGA:5 Jenis Penyakit Kuku Ini Tak Boleh Disepelekan, Ada Nail Pitting hingga Kuku Sendok

Cara membuat:

  1. Haluskan tahu, campur dengan telur dan bumbu lain kecuali minyak goreng. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  3. Bentuk adonan menjadi bola-bola dengan bantuan dua sendok teh.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Peringati HUT Veteran 2024, Minta Generasi Muda Semangat Hadapi Tantangan Zaman

BACA JUGA:5 Ragam Minuman Tinggi Serat Cocok untuk Melancarkan Sistem Pencernaan

Kategori :