Cara Mengolah Nanas Jadi Beragam Ide Masakan, Cek Resepnya di Sini, Dijamin Mantap

Minggu 11-08-2024,17:12 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

1. Ditumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, lalu masukkan udang yang sudah dibelah punggung dan dicuci bersih.

2. Masak hingga udang berubah warna, masukkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, saus tomat, lada, gula dan garam, aduk rata. Kemudian masukkan air larutan maizena, aduk hingga agak mengental.

3. Masukkan potongan nanas, aduk sebentar dan turunkan masakan dari api kompor.

4. Plating udang nanas asam manis di atas belahan nanas yang sudah diambil dagingnya.

5. Udang nanas asam manis siap disajikan.

BACA JUGA:Promosi Gaya Hidup Sehat, Pemkot Bengkulu Gelar Jalan Santai Peringati HUT RI ke-79

BACA JUGA:Pembangunan Mal Pelayanan Publik Kaur Capai 40 Persen

2. Resep Tumis Cumi Nanas

Bahan:

- 300 gr baby cumi, cuci bersih

- 1/2 buah nanas, potong sesuai selera

- 1 sdm mentega

- 1 sdm fiber creme

- Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu:

- 1 buah bawang bombay ukuran sedang

Kategori :