BACA JUGA:Cobain 4 Resep Olahan Tepung Hunkwe, Camilan Manis Cocok Jadi Ide Jualan
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Gelar Bimtek Jurnalistik untuk Tingkatkan Kompetensi Media Massa
3. Apel
Apel mengandung serat, vitamin C, dan antioksidan. Apel kaya akan sumber flavonoid yang memiliki sifat anti-virus dan anti-bakteri serta mampu meningkatkan sistem imun dalam tubuh.
Apel sangat cocok dengan berbagai menu sarapan, seperti oatmeal, yogurt, hingga mentega. Buah apel ini juga mudah dibawa kemana-mana, hingga menjadi pilihan ideal bagi kamu yang terburu-buru hingga melewatkan sarapan.
BACA JUGA:Intervensi Penurunan Stunting, Pemkab Seluma Libatkan Desa dan Perusahaan Setempat
BACA JUGA:Data Belum Final, Daftar Pemilih Pilkada di Kabupaten Seluma Masih Berpotensi Berubah
4. Rasberry
Buah yang memiliki jumlah kalori cukup rendah, tinggi akan serat, serta mengandung banyak sekali antioksidan.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Meski memiliki rasa asam, buah ini juga bagus menemanimu sarapan. Rasberry cocok ditaburkan di atas pancake, sereal, yogurt, oatmeal, serta bisa dihaluskan menjadi smoothie.
BACA JUGA:Dukung Pelestarian Lingkungan dan Pariwisata, Pemkot Bengkulu Tanam 1.000 Bibit Pohon Kelapa
5. Melon
Dalam memenuhi kebutuhan cairan, melon efektif dikonsumsi saat sarapan. Melon memiliki kandungan sekitar 90 persen air serta elektrolit yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Dengan mengonsumsi buah melon di sela sarapan, tubuhmu tidak akan takut kehilangan cairan.