3 Resep Olahan Rendang Daging yang Mantul, Dagingnya Lembut Bikin Makan Makin Lahap

Kamis 15-08-2024,17:01 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Namun ada caranya agar olahan rendang daging kambing tidak bau, berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan:

  • 500 gram daging kambing
  • 400 ml santan cair
  • air secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 buah kapulaga
  • 1/2 sdt ketumbar butir
  • 1/2 merica butir
  • 1/4 sdt pala

BACA JUGA:5 Serum dengan Kandungan Niaciamide 10%, Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Wajah

BACA JUGA:Berikut 7 Serum Terbaik untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat, Lengkap dengan Senyawa Aktif di Dalamnya

Bumbu utuh:

  • 1 bungkus bumbu rendang instan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sdm gula merah
  • garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  • Rebus daging kambing dengan lobak untuk menghilangkan baunya
  • Potong daging kambing yang sudha direbus
  • Haluskan seluruh bahan halus
  • Tumis bumbu halus hingga harum
  • Tambahkan daging kambing yang sudah direbus
  • Tambahkan sedikit air, dan bumbui tunggu hingga bumbu meresap
  • Masukkan santan ketika bumbu sudah meresap
  • Aduk daging dan santan agar menyatu
  • Tunggu hingga santan menyusut dan benar-benar mengental
  • Rendang daging kambing siap disantap.

Itulah resep rendang daging yang empuk dan mantul, semoga bermanfaat.

Kategori :