Namun ada caranya agar olahan rendang daging kambing tidak bau, berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
- 500 gram daging kambing
- 400 ml santan cair
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah besar
- 5 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 buah kapulaga
- 1/2 sdt ketumbar butir
- 1/2 merica butir
- 1/4 sdt pala
BACA JUGA:5 Serum dengan Kandungan Niaciamide 10%, Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Wajah
Bumbu utuh:
- 1 bungkus bumbu rendang instan
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sdm gula merah
- garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Rebus daging kambing dengan lobak untuk menghilangkan baunya
- Potong daging kambing yang sudha direbus
- Haluskan seluruh bahan halus
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan daging kambing yang sudah direbus
- Tambahkan sedikit air, dan bumbui tunggu hingga bumbu meresap
- Masukkan santan ketika bumbu sudah meresap
- Aduk daging dan santan agar menyatu
- Tunggu hingga santan menyusut dan benar-benar mengental
- Rendang daging kambing siap disantap.
Itulah resep rendang daging yang empuk dan mantul, semoga bermanfaat.