3 Resep Olahan Rendang Daging yang Mantul, Dagingnya Lembut Bikin Makan Makin Lahap

Kamis 15-08-2024,17:01 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Mau masak rendang daging yang mantul? yuk buat dengan resep di bawah ini, dijamin dagingnya lembut dan lezat.

Rendang adalah olahan daging yang dimasak menggunakan rempah-rempah asli Indonesia dengan melalui proses memasak hingga 8 jam.

Masakan satu ini berasal dari Padang, Sumatera Barat dengan ciri khas dari masakan ini adalah sangraian kelapa parut yang dihaluskan. 

Rendang memiliki rasa yang khas, gurih dengan kaya rempah. Olahan daging satu ini sangat digemari, tidak hanya oleh orang Indonesia namun juga negara-negara laur, bahkan rendang pernah menjadi makanan paling enak di dunia.

BACA JUGA:5 Cara Membuat Masker Wortel untuk Perawatan Kulit Wajah

BACA JUGA:Sosialisasi dan Pelatihan UMKM di Bengkulu: Dorong Pemberdayaan Ekonomi Perempuan

Rendang biasanya dihidangkan pada perayaan hari besara seperti Idul Fitri dan Idul Adha. Selain itu, rendang juga menjaid menu favorit di acara-acara formal seperti pernikahan, hajatan, syukuran dan acara lainnya.

Olahan satu ini bisa dimasak menggunakan daging ayam, daging sapi, atau daging kambing. Melansir dari royco.co.id dan fimela.com, berikut resep rendang yang mantul untuk menu lebaran Idul Adha:

1. Rendang Daging Sapi


--Sumber foto: (Web/astronauts.id)

Rendang merupakan salah satu masakan khas Sumatera Barat yang diolah dari daging sapi dengan melalui proses memasak hingga 8 jam. 

Memiliki rasa yang kaya bumbu menjadikan rendang salah satu masakan terenak, tidak hanya di Indonesia namun sudah ke rana Internasional.

Rendang memiliki warna itam kecoklatan dengan rasa masin, pedas, dan gurih. Berikut cara memasaknya:

BACA JUGA:Ragam Manfaat Wortel Bagi Kesehatan Wanita, Nomor 1 Khasiatnya Luar Biasa

BACA JUGA:Percepat Penurunan Stunting, DP3AP2KB Kota Bengkulu Bagikan 31 Sarana BKB Kit

Kategori :