5 Resep Klepon Gula Merah, Manis dan Lumer di Mulut, Yuk Intip Cara Buatnya di Sini

Selasa 20-08-2024,20:45 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

- 50 ml air hangat

- 1/4 sdt garam

- Gula merah sisir secukupnya

- 150 gr kelapa parut, kukus dengan sedikit garam

BACA JUGA:Resep Minuman Sehat dan Menyegarkan dari Chia Seed, Cocok untuk Diet

BACA JUGA:APBD Perubahan Kabupaten Seluma Rp1 Triliun Difokuskan untuk Belanja Rutin

Cara membuat:

1. Campur ubi kuning rebus yang sudah dihaluskan dengan tepung ketan dan garam, tambahkan air hangat sedikit-sedikit. Uleni sampai bisa dibentuk.

2. Ambil sedikit adonan, bulatkan, isi dengan gula merah, bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.

3. Rebus klepon dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.

4. Gulingkan klepon di kelapa parut yang sudah dikukus.

5. Klepon siap disajikan.

BACA JUGA:Mobil Terbakar di SPBU Penurunan Kota Bengkulu, Satu Keluarga Nyaris Terpanggang

BACA JUGA:5 Manfaat Air Rebusan Kapulaga sebagai Obat Herbal, Ampuh Atasi Demam!

Nah itu lah 5 resep klepon ketan yang bisa kamu coba dirumah. Soal rasa jangan diragukan lagi ya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Kategori :