5 Resep Klepon Gula Merah, Manis dan Lumer di Mulut, Yuk Intip Cara Buatnya di Sini

Selasa 20-08-2024,20:45 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

- Garam secukupnya

- 1 lembar daun pandan

BACA JUGA:Realisasi Investasi di Bengkulu Utara Melampaui Target Capai Rp739 Miliar

BACA JUGA:4 Resep Chia Seed Smoothie Enak untuk Sarapan, Bikin Kenyang Lebih Lama

Cara membuat:

1. Campur bahan taburan kelapa lalu kukus selama 30 menit, angkat dan sisihkan.

2. Sambil menunggu kukusan kelapa, buat adonan klepon. Campur tepung ketan, pasta pandan, dan air, tuang sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan tercampur rata dan mudah dipulung.

3. Ambil 1 sdt adonan klepon, isi dengan potongan gula merah lalu bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis.

4. Siapkan air mendidih, rebus si klepon sampai mengapung semuanya. Angkat dan tiriskan.

5. Siapkan taburan kelapa, guling-gulingkan klepon di taburan kelapa dan lakukan sampai habis. Klepon siap disajikan.

BACA JUGA:5 Olahan Semur Ayam yang Lezat, Rekomendasi Buat Menu Makan Malam Kamu, Cek Resepnya

BACA JUGA:Soal Reward Paskibraka Seluma 2024, Kesbangpol: Akan Dirapatkan Bersama

5. Klepon Ketan Ubi Kuning

Bahan:

- 200 gr ubi kuning rebus, haluskan

- 100 gr tepung ketan

Kategori :