4. Campurkan ubi yang sudah dihaluskan dengan tepung ketan, garam, dan santan bubuk, aduk perlahan.
5. Tuangkan air rebusan pandan yang sudah dingin. Tuang sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk, jika kurang bisa ditambahkan air matang sedikit demi sedikit.
6. Ambil adonan, bentuk bulatan kemudian pipihkan isi dengan gula yang sudah disisir secukupnya.
7. Masukkan ke air dalam panci yang sudah mendidih, ulang hingga adonan habis. Tunggu adonan hingga mengambang, pertanda matang.
8. Gulingkan pada parutan kelapa saat masih panas. Siap untuk dihidangkan.
BACA JUGA:Jangan Terlalu Sering Mengonsumsi Chia Seed, Ada 6 Efek Samping yang Perlu Diwaspadai
BACA JUGA:5 Rekomendasi Resep Olahan Daging Ayam yang Mudah Dibuat, Kamu Pasti Ketagian
4. Klepon Ketan Sederhana
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- 20 sdm tepung ketan
- 200 ml air
- 1/2 sdt pasta pandan
- 2 keping kecil gula merah, potong sesuai selera
Bahan taburan kelapa:
- 1/4 butir kelapa setengah tua