5 Resep Klepon Gula Merah, Manis dan Lumer di Mulut, Yuk Intip Cara Buatnya di Sini

Selasa 20-08-2024,20:45 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Bahan C:

- 1/2 butir kelapa, parut

- 1/2 sdt garam

Bahan D:

- 2 liter air untuk merebus

BACA JUGA:Final! 25 Cabor Bengkulu Bertanding di PON Aceh-Sumut 2024, Dapat Bantuan Dana Rp5,8 Miliar

BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Tongkol Tahu Kemangi, Menu Sajian Cocok untuk Makan Malam Bersama Keluarga

Cara membuat:

1. Pertama, kukus bahan C.

2. Campurkan bahan A, tuang air sedikit demi sedikit sampai dirasa teksturnya cukup. Tapi jika dirasa masih belum bisa dipulung, bisa tambahkan sedikit air lagi.

3. Ambil sesendok adonan, pipihkan, beri isian bahan B, bulatkan, lakukan sampai bahan habis.

4. Panaskan bahan D dalam panci sampai mendidih, masukkan klepon yang sudah dibuat tadi. Masak sampai klepon mengapung dan matang. Tiriskan lalu balur ke bahan C.

Klepon siap disajikan.

BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Daun Ketumbar Bagi Kecantikan, Mencerahkan Wajah hingga Menutrisi Rambut Secara Alami

BACA JUGA:APBD Perubahan Provinsi Bengkulu Diproyeksikan Pendapatan Rp3,103 Triliun

3. Klepon Ketan Ubi Ungu

Kategori :