Bahan C:
- 1/2 butir kelapa, parut
- 1/2 sdt garam
Bahan D:
- 2 liter air untuk merebus
BACA JUGA:Final! 25 Cabor Bengkulu Bertanding di PON Aceh-Sumut 2024, Dapat Bantuan Dana Rp5,8 Miliar
BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Tongkol Tahu Kemangi, Menu Sajian Cocok untuk Makan Malam Bersama Keluarga
Cara membuat:
1. Pertama, kukus bahan C.
2. Campurkan bahan A, tuang air sedikit demi sedikit sampai dirasa teksturnya cukup. Tapi jika dirasa masih belum bisa dipulung, bisa tambahkan sedikit air lagi.
3. Ambil sesendok adonan, pipihkan, beri isian bahan B, bulatkan, lakukan sampai bahan habis.
4. Panaskan bahan D dalam panci sampai mendidih, masukkan klepon yang sudah dibuat tadi. Masak sampai klepon mengapung dan matang. Tiriskan lalu balur ke bahan C.
Klepon siap disajikan.
BACA JUGA:APBD Perubahan Provinsi Bengkulu Diproyeksikan Pendapatan Rp3,103 Triliun
3. Klepon Ketan Ubi Ungu