2. Gula merah diiris tipis-tipis.
3. Masukkan tepung ketan dan gula pasir ke dalam wadah, masukkan air panas secara perlahan-lahan, masukkan pasta pandan secukupnya, lalu uleni sampai kalis dan bisa dibentuk.
4. Bulatkan adonan, beri isian gula merah.
5. Rebus sampai adonan mengambang.
6. Tiriskan dan taburi dengan kelapa parut.
7. Klepon ketan siap disajikan.
BACA JUGA:Petani di Padang Rambun Seluma Meradang, Puluhan Hektar Padi Terserang Hama
BACA JUGA:Sinergi Percepatan Sertifikasi Tanah, Pemprov Bengkulu Rapat Bersama BPN
2. Klepon Ketan Hitam
Bahan A:
- 250 gr tepung ketan hitam
- 325 gr tepung ketan putih
- 1/2 sdt garam
- 350 ml air (campuran 65 ml santan kental dan 285 ml air minum)
Bahan B:
- 250 gr gula merah