Cobain Resep Olahan Semangka Ini, Segar dan Bikin Nagih, Camilan Sehari-hari yang Wajib Dicoba

Rabu 21-08-2024,19:03 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 4 kotak semangka tanpa biji

- 1/2 cangkir jus semangka

- 8 buah zaitun hitam dihaluskan

- Jagung kering beku

- Bunga rosemari

- Oregano

- Garam

BACA JUGA:5 Olahan Semur Ayam yang Lezat, Rekomendasi Buat Menu Makan Malam Kamu, Cek Resepnya

BACA JUGA:4 Resep Chia Seed Smoothie Enak untuk Sarapan, Bikin Kenyang Lebih Lama

Cara membuat:

  • Panaskan wajan dengan api besar, kemudian tuangkan minyak zaitun di atas wajan, tunggu sampai minyak panas.
  • Tuangkan semangka, dan tekan sisi semangka agar warna berubah kecokelatan. Lalu tunggu sekitar 3 menit dan sisihkan.
  • Masukkan minyak dan jus semangka ke dalam wajan.
  • Sajikan semangka bakar dengan siraman jus semangka yang sudah dimasak. Hias dengan jagung kering, bunga rosemari dan taburan oregano serta garam.

BACA JUGA:Begini Resep dan Cara Mudah Membuat Kue Lapis Pelangi, Olahan Tepung Beras Menggugah Selera

BACA JUGA:Sedang Pilek? Coba Konsumsi Minuman Herbal Kapulaga Ini, Berikut Resepnya

2. Resep kue ketan talam semangka

Bahan lapisan bawah:

- 500 gram beras ketan

Kategori :