- 4 kotak semangka tanpa biji
- 1/2 cangkir jus semangka
- 8 buah zaitun hitam dihaluskan
- Jagung kering beku
- Bunga rosemari
- Oregano
- Garam
BACA JUGA:5 Olahan Semur Ayam yang Lezat, Rekomendasi Buat Menu Makan Malam Kamu, Cek Resepnya
BACA JUGA:4 Resep Chia Seed Smoothie Enak untuk Sarapan, Bikin Kenyang Lebih Lama
Cara membuat:
- Panaskan wajan dengan api besar, kemudian tuangkan minyak zaitun di atas wajan, tunggu sampai minyak panas.
- Tuangkan semangka, dan tekan sisi semangka agar warna berubah kecokelatan. Lalu tunggu sekitar 3 menit dan sisihkan.
- Masukkan minyak dan jus semangka ke dalam wajan.
- Sajikan semangka bakar dengan siraman jus semangka yang sudah dimasak. Hias dengan jagung kering, bunga rosemari dan taburan oregano serta garam.
BACA JUGA:Begini Resep dan Cara Mudah Membuat Kue Lapis Pelangi, Olahan Tepung Beras Menggugah Selera
BACA JUGA:Sedang Pilek? Coba Konsumsi Minuman Herbal Kapulaga Ini, Berikut Resepnya
2. Resep kue ketan talam semangka
Bahan lapisan bawah:
- 500 gram beras ketan