- 400 ml santan
- garam (secukupnya)
Lapisan atas:
- 350 gram semangka (parut lalu sisihkan)
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram maizena
- 400 ml santan
- 250 gram gula
- Vanili (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
Cara membuat:
- Lapisan bawah: Cuci beras ketan lalu rendam sekitar 30 menit, lalu tiriskan.
- Campur lapisan atas jadi satu, kemudian masak sampai air kering.
- Tata ketan di cup, biarkan dingin.
- Lapisan atas: Campur jadi satu lalu blender hingga halus. Masak dengan api kecil hingga matang.
- Tuang ke cup di atas lapisan bawah. Dinginkan
BACA JUGA:Olahan Buah Alpukat Bisa Jadi Camilan Enak, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini!
BACA JUGA:Cobain Resep Nasi Goreng Kikil Mercon Ini, Masakan Rumahan Simple dan Bikin Nagih
3. Resep semangka goreng
Bahan:
- 1 buah semangka tanpa biji