Cobain Resep Olahan Semangka Ini, Segar dan Bikin Nagih, Camilan Sehari-hari yang Wajib Dicoba

Rabu 21-08-2024,19:03 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 400 ml santan

- garam (secukupnya)

Lapisan atas:

- 350 gram semangka (parut lalu sisihkan)

- 100 gram tepung terigu

- 50 gram maizena

- 400 ml santan

- 250 gram gula

- Vanili (secukupnya)

- Garam (secukupnya)

Cara membuat:

  • Lapisan bawah: Cuci beras ketan lalu rendam sekitar 30 menit, lalu tiriskan.
  • Campur lapisan atas jadi satu, kemudian masak sampai air kering.
  • Tata ketan di cup, biarkan dingin.
  • Lapisan atas: Campur jadi satu lalu blender hingga halus. Masak dengan api kecil hingga matang.
  • Tuang ke cup di atas lapisan bawah. Dinginkan

BACA JUGA:Olahan Buah Alpukat Bisa Jadi Camilan Enak, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini!

BACA JUGA:Cobain Resep Nasi Goreng Kikil Mercon Ini, Masakan Rumahan Simple dan Bikin Nagih

3. Resep semangka goreng

Bahan:

- 1 buah semangka tanpa biji

Kategori :