Manfaat Lain Buah Pisang bagi Kesehatan, Baik untuk Pencernaan hingga Meredakan Tukak Lambung

Kamis 22-08-2024,09:04 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Manfaat lainnya, diketahui buah pisang dapat mencegah kerusakan sel dan jariangan di tubuh.

Hal ini berkat kandungan senyawa antioksidan yang dapat melakukan pencegahan kerusakan sel tersebut.

Hal ini bisa terjadi karena disebabkan radikal bebas, untuk itu dapat pula menurunkan risiko terkena beragam penyakit lain misal kanker.

4. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah

Pisang memiliki kandungan kalium yang bisa membantu fungsi pembuluh darah terhadap pengangkutan oksigen ke otak.

Selain itu, dapat juga menjaga kestabilan detak jantung, hingga menurunkan tekanan darah. Pisang diketahui pula dapat mengurangi risiko stroke.

BACA JUGA:6 Manfaat Labu Siam bagi Bumil, Nomor 4 Bantu Kembangkan Otak Janin

BACA JUGA:5 Manfaat Air Rebusan Kapulaga sebagai Obat Herbal, Ampuh Atasi Demam!

5. Mengurangi risiko penyakit ginjal

Pisang memiliki kandungan kalium yang berfungsi mencegah penyakit dari batu ginjal.

Penelitian menunjukkan bahwa orang yang senantiasa terpenuhi jumlah asupan kaliumnya, akan memiliki risiko lebih rendah dari terkena batu ginjal.

6. Penurunan berat badan

Sebagai buah yang tinggi akan serat, pisang yang dikonsumsi dapat menurunkan berat badan.

BACA JUGA:8 Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Penumpukan Lemak di Hati

BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Daun Ketumbar Bagi Kecantikan, Mencerahkan Wajah hingga Menutrisi Rambut Secara Alami

Kandungan yang ada pada serat bisa memberi efek kenyang lebih lama serta menahan nafsu makan, sehingga kamu tidak perlu makan dengan berlebihan.

Kategori :