Manfaat Lain Sambal yang Jarang Diketahui, Dapat Menghilangkan Rasa Sakit dan Nyeri

Minggu 25-08-2024,12:10 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Diketahui sambal juga bermanfaat untuk mencegah penyakit jantung. Kandungan seperti kalium dan magnesium yang ada dalam sambal inilah yang membantu mencegah penyakit jantung.

Tidak hanya itu, makanan pedas bisa menurunkan kadar low-density lipoprotein atau kolesterol jahat yang mampu meningkatkan risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:Cakap Meregenerasi Sel-sel Kulit, Ini 5 Manfaat Buah Peach untuk Kecantikan

BACA JUGA:Buah Peach Tawarkan 7 Manfaat Ini untuk Kesehatan, Nomor 6 Cegah Pengeroposan Tulang

6. Mencegah anemia

Sambal juga bisa dimanfaatkan untuk mencegah anemia atau kurang darah.

Penderita anemia ini memiliki gejala wajah pucat dan badan lemas yang disebabkan kekurangan zat besi.

Cabai yang ada pada sambal ini juga memiliki kandungan zat besi, sehingga bisa mencegah anemia.

Kemudian cabai ini kaya akan asam folat yang bisa menunjang produksi sel darah merah.

BACA JUGA:Herbal Alami Obati Malaria, Ini 5 Manfaat Biji Buah Mahoni untuk Kesehatan

BACA JUGA:Cukup Jadikan Masker, Ini 5 Manfaat Ubi Ungu untuk Kecantikan Wajah

Inilah beberapa manfaat sambal untuk kesehatan yang masih jarang diketahui banyak orang. Semoga bermanfaat.

Kategori :