BACA JUGA:7 Manfaat Buah Pepaya untuk Kesehatan, Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Salah Satunya
Bukan hanya itu, kandungan seperti antioksidan, serat, hingga berbagai vitamin dan mineral dalam buah kedondong bisa mencegah dari sejumlah gangguan pencernaan seperti wasir dan divertikulitis.
5. Meningkatkan imunitas tubuh
Manfaat berikutnya adalah bisa meningkatkan imunitas dalam tubuh. Hal ini berkat kandungan seperti antioksidan, vitamin C, dan vitamin A.
Ketiga zat ini bisa membantu dalam menjaga kesehatan dan fungsi sel darah putih yang berfungsi menjadi penunjang daya tahan tubuh.
BACA JUGA:Jaksa Agung Apresiasi Peran BPK dalam Mengaudit Kerugian Negara dari Kasus Korupsi
BACA JUGA:Luar Biasa! Ini 7 Manfaat Buah Pisang untuk Kesehatan, Salah Satunya Cegah Serangan Jantung
6. Dapat mengurangi risiko penyakit jantung
Manfaat buah kedondong untuk kesehatan yang terakhir adalah membantu mengurangi penyakit jantung. Hal ini berkat kandungan di dalamnya seperti serat. Sehingga dapat menurunkan kolesterol dan trigliserida pada darah.
Bahkan kandungan vitamin C dan antioksidan pada buah kedondong juga berpengaruh baik untuk kurangi peradangan dan mencegah aterosklerosis (penyumbatan di pembuluh darah) yang dapat memicu munculnya penyakit jantung. Itulah manfaat kedondong untuk kesehatan tubuh, semoga bermanfaat.