Bahan-bahan:
- 200 gram akar teratai, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 sendok makan cuka
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok teh garam
- Air secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus irisan akar teratai dalam air mendidih selama 2-3 menit. Tiriskan.
- Campurkan cuka, gula, dan garam dalam air matang hingga larut.
- Masukkan irisan akar teratai dan cabai merah ke dalam campuran cuka, aduk rata.
- Simpan dalam wadah tertutup dan diamkan di kulkas minimal 2 jam sebelum disajikan.
BACA JUGA:Daftar Cagub ke KPU Provinsi Bengkulu, Helmi Hasan Singgung Isu TPP ASN Tidak Dibayar
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ternyata Ini 6 Penyebab Insomnia pada Remaja, Salah Satunya Akibat Gadget
Ketiga resep ini menawarkan variasi olahan akar teratai yang lezat dan mudah dibuat di rumah. Semalat mencoba dan semoga suka.