BETVNEWS - Terdapat beberapa cara mengolah kapulaga dalam masakan yang masih tidak diketahui oleh banyak orang sehingga tidak sedikit yang merasa bingung saat mereka memiliki stock rempah ini.
BACA JUGA:Lidah Buaya Ampuh Mengatasi Ketombe di rambut, Ini Manfaat Lainnya yang Perlu Diketahui
BACA JUGA:Turnamen Kajati Cup Minisoccer Kejati Bengkulu: Pererat Silaturahmi dan Kampanye Anti Judi Online
Kapulaga sendiri merupakan satu dari sekian banyak rempah yang ada di Indonesia yang biasanya digunakan ke dalam bahan tambahan masakan.
Biasanya tanaman Kapulaga ini tumbuh secara liar di hutan yang memiliki curah hujan yang tinggi serta dapat tumbuh hingga mencapai ketinggian 1,5 meter.
Rempah yang satu ini mengandung berbagai kandungan nutrisi yang tentunya adalah manfaat bagi kesehatan seperti minyak astiri, saponin, flavonoid, mangan, pati, protein, polifenol, lemak, dan juga silikat.
BACA JUGA:Mujarab! Ini 5 Manfaat Air Rebusan Kapulaga sebagai Obat Herbal, Ampuh Redakan Panas Dalam
BACA JUGA:Penemuan Mayat Bayi Laki-laki di Kebun Karet Gegerkan Warga Bengkulu Utara
Bukan hanya itu saja, rempah yang satu ini juga seringkali digunakan sebagai pengobatan tradisional untuk mengobati berbagai jenis penyakit.
Kapulaga memiliki nama Latin elettaria cardamomum dan memiliki rasa gurih serta sedikit manis sehingga sering digunakan sebagai penguat rasa dan juga aroma pada masakan.
Aroma dan rasa yang khas di dalam rempah ini membuatnya cocok untuk ditambahkan di dalam aneka makanan dan juga minuman agar dapat menambah rasa makanan dan aroma.
Jika kamu ingin mengetahui cara mengolah kapulaga di dalam masakan, maka kamu bisa menyimak beberapa caranya dalam informasi yang telah BETV rangkum berikut ini.
BACA JUGA:Pemutakhiran Pendataan Keluarga Tahun 2024 di Kaur Capai 94 Persen
Cara Mengolah Kapulaga di dalam Masakan