Mulai Dari Hidangan Asin hingga Tambahan Minuman, Ini 6 Cara Olah Kapulaga ke Dalam Masakan

Sabtu 31-08-2024,13:58 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Untuk Hidangan Asin


--(Sumber : iStockPhoto)

Cara pertama dalam mengolah kapulaga adalah dengan menambahkannya ke dalam masakan asin. 

Kamu bisa menambahkannya ke dalam masakan gurih seperti kari ayam dan juga kambing, atau ke dalam hidangan tandoori, biryani, atau bahkan zafrani pulao dan juga taheri. 

Dengan menambahkan kapulaga ke dalam masakan ini, maka kamu dapat memperoleh tambahan rasa dan juga aroma sehingga masakan akan lebih nikmat. 

BACA JUGA:Sudah 65 Pelamar Daftar CPNS di Bengkulu Utara, 2 Formasi Masih Nihil

BACA JUGA:Nestapa Bos Rental Mobil di Kota Bengkulu Merugi Ratusan Juta

2. Untuk Hidangan Penutup

Selain untuk hidangan asin dan gurih, kamu juga bisa menambahkan kapulaga ke dalam hidangan penutup atau dessert. 

Kamu bisa menambahkan kapulaga ini ke dalam kue, bolu, atau beragam hidangan penutup lainnya sesuai dengan resep yang hendak kamu buat. 

BACA JUGA:Seluma Dapat Bantuan 1 Unit Mesin Pengering Gabah

BACA JUGA:6 Manfaat Kapulaga untuk Kesehatan Ini Sayang untuk Dilewatkan, Salah Satunya Ampuh Kontrol Tekanan Darah

3. Untuk Memasak Masala


--(Sumber : iStockPhoto)

Jika kamu suka berkreasi di dapur, maka kamu bisa mencoba membuat masala dan menambahkan kapulaga di dalamnya. 

Masala atau garam masala ini merupakan bumbu dasar masakan yang dibuat dengan meracik aneka rempah yang dipanggang kemudian ditumbuk hingga halus. 

Kategori :