5 Resep Olahan Ubi Ungu, Lezat dan Mudah Dibuat

Minggu 01-09-2024,15:56 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Puding ubi ungu ini cocok untuk dessert yang segar dan sehat. Rasanya creamy dengan sentuhan manis alami dari ubi ungu. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 200 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
  • 500 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sachet agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh vanilla ekstrak

BACA JUGA:Warga Kelurahan Pasar Baru Gelar Penutupan dan Pembagian Hadiah Lomba HUT RI ke-79

BACA JUGA:Ini 4 Efek Samping Makan Buncis Berlebih, Nomor 1 Sangat Bahaya, Cek Sekarang

Cara Membuat:

1. Campurkan susu cair, gula, dan agar-agar dalam panci. Kemudian aduk rata.

2. Masak di atas api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk.

3. Tambahkan ubi ungu halus dan vanilla ekstrak. Aduk rata kembali 

4. Tuang ke dalam cetakan dan biarkan dingin hingga mengeras.

5. Puding ubi ungu siap dinikmati 

BACA JUGA:5 Manfaat Buncis untuk Bayi, Nomor 2 Bantu Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Si Kecil

BACA JUGA:Baik untuk Ibu dan Janin, Ini 8 Manfaat Buncis untuk Bumil yang Jarang Diketahui

3. Keripik Ubi Ungu


--(Sumber : iStockPhoto)

Kalau kamu suka camilan gurih, keripik ubi ungu ini bisa jadi pilihan. Renyah dan gurih, cocok untuk ngemil di sore hari. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 500 gram ubi ungu, iris tipis
  • 1 liter minyak goreng
  • Garam secukupnya
Kategori :