Menu Lezat Kaya Rasa, Ini 5 Resep Olahan dari Kembang Kol yang Mudah Dibuat

Minggu 01-09-2024,20:13 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Olahan dari kembang kol menjadi salah satu menu lezat yang mudah dibuat, yuk simak resepnya di sini.

Kembang kol merupakan salah satu sayur yang berasal dari Eropa dan cukup populer di Indonesia. 

Kembang kol atau Brassica oleraceavar biasanya tumbuh di dataran rendah hingga ketinggian 700 meter di atas permukaan laut. 

Memiliki bentuk mirip seperti brokoli namun berwarna putih, jika diolah rasanya manis dan lezat.

BACA JUGA:9 Cara Jitu Mencegah Penuaan Dini, Wajah Auto Sehat dan Glowing Kembali

BACA JUGA:7 Manfaat Kembang Kol untuk Kesehatan, Nomor 2 Bantu Lawan Peradangan
Kembang kol termasuk bahan masakan yang dapat diolah menjadi menu apa saja, karena dapat dipadukan dengan bahan masakan lainnya.

Cara memasaknya juga sangat mudah karena kembang kol tidak membutuhkan waktu lama untuk matang.

Salah satu menu masakan yang dapat dibuat dari kembang kol adalah goreng tepung. Olahan satu ini sangat cocok dijadikan menu makan siang atau camilan.

Selain itu, ada olahan tumis kembang kol bumbu kecap bawang, cah kembang kol daging ayam, karage kembang kol, dan nasi goreng kembang kol.

Melansir dari fimela.com, berikut resep olahan kembang kol yang mudah dibuat:

BACA JUGA:Ada Tempe dan Tahu Bacem, Inilah 3 Jenis Olahan Makanan Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes

BACA JUGA:Dihantam Kereta Api Pengangkut Minyak di Rejang Lebong, 1 Penumpang Minibus Tewas

1. Resep Kembang Kol Goreng Tepung


--(Sumber foto: Web/kompas.com)

Bahan-Bahan

  • 250 gram kembang kol
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • air secukupnya untuk merendam
Kategori :