BACA JUGA:Ada Tempe dan Tahu Bacem, Inilah 3 Jenis Olahan Makanan Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes
3. Adirondack Blue
--(Sumber : iStockPhoto)
Seperti namanya, adirondack blue ini merupakan varietas kentang dengan daging berwarna biru keunguan yang intens.
Kentang yang satu ini memiliki tampilan yang unik dan memikat serta sangat kaya akan antioksidan.
Bukan hanya itu, kentang yang satu ini juga memiliki tekstur yang lembut dan rasanya sedikit manis sehingga sangat cocok untuk berbagai olahan masakan.
BACA JUGA:Dihantam Kereta Api Pengangkut Minyak di Rejang Lebong, 1 Penumpang Minibus Tewas
BACA JUGA:BCA Curup Rejang Lebong Dibobol Pencuri, Puluhan Juta Melayang
4. Yukon Gold
Jenis kentang berikutnya adalah Yukon Gold yang banyak dikembangkan di wilayah Kanada dengan ciri khas berwarna kuning emas dan memiliki tekstur yang halus.
Kentang ini memiliki ciri khas rasa yang sedikit manis sehingga sangat sering digunakan ke dalam berbagai olahan masakan.
Bukan hanya itu saja, kandungan pati yang rendah di dalam jenis kentang Yukon Gold ini menjadikan kentang jenis ini menjadi olahan kentang yang creamy.
BACA JUGA:Catat Bun! Ini 7 Rekomendasi Suplemen Peninggi Badan Anak, Salah Satunya Scott's Emulsion
BACA JUGA:Kesehatan Kulit Makin Terjaga, Kamu Bisa Manfaatkan Sayuran Sehat Ini
5. Purple Majesty
Hampir mirip seperti adorndack blue, kentang jenis purple majesty ini juga memiliki warna yang mencolok, yaitu berwarna ungu.