3 Resep Olahan Ikan Gurame untuk Lauk Makan Bersama Keluarga, Begini Cara Bikinnya

Kamis 05-09-2024,12:09 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Konsumsi Suplemen Zat Besi Berlebihan Dapat Menyebabkan Anak Sembelit, Cek 7 Penyebab Lainnya di Sini

BACA JUGA:Cukup Rutinkan Konsumsi Teh Jahe, Baik untuk Mengatasi Perut Kembung, Cek Manfaat Lainnya di Sini

4. Gurame Pesmol

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ikan gurame, bersihkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 sdm air asam jawa
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Goreng ikan gurame hingga matang dan kering, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
  3. Tambahkan air asam jawa, garam, gula, dan cabai rawit. Aduk rata.
  4. Masukkan ikan gurame yang sudah digoreng, masak sebentar hingga bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Cara Mudah Mengatasi Nafsu Makan Berkurang, Kamu Hanya Perlu Lakukan 6 Hal Ini

BACA JUGA:Mahasiswa di Kota Bengkulu Jadi Korban Penikaman, Alami Luka 7 Jahitan

Itulah 3 resep olahan ikan gurame. Resep mana yang ingin kamu coba? Selamat mencuba dan semoga suka.

Kategori :