Kamu Alami Stroke Ringan? Yuk Rutin Konsumsi 5 Jenis Makanan Ini agar Cepat Sembuh

Kamis 05-09-2024,15:52 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Seperti yang diketahui bahwa ketika seseorang stroke, makan seluruh ototnya melemah sehingga jangankan mengunya, mengigit saja tidak mampu, oleh karenanya susu rendah lemak membantu menunjang kesehatan meskipun kesulitan menelan.

BACA JUGA:Persoalan Larangan Meliput, Hearing PWI Rejang Lebong dan DPRD Mendadak Dibatalkan

BACA JUGA:Inilah Daftar Makanan Pemicu Asam urat dan Kolesterol, Hindari Jika Tak Ingin Kesehatanmu Terganggu

5. Makanan dengan Kalium

Makan yang aman untuk pengidap stroke terakhir adalah makanan dengan kalium. Diketahui bahwa makanan tinggi kalium dapat menurunkan tekanan darah. Seperti yang dikatakan bahwa darah tinggi menjadi salah satu kerusakan otak yang dapat menyebabkan stroke.

Di sisi lain, makanan yang mengandung kalium tinggi adalah kentang, bayam, ikan, kedelai, pisang, tomat, ubi jalar dan melon. 

Demikian informasi mengenai makanan yang aman dikonsumsi penderita stroke, semoga bermanfaat.

Kategori :