BACA JUGA:Bikin Ngiler! Ini Resep Ayam Penyet Sambal Bawang dan Sayur Asem, Pedasnya Bikin Lidah Bergoyang
6. Meningkatkan Imunitas Tubuh
Memakan bawang putih mentah dapat mengurangi peradangan dan meningkatkan imunitas tubuh, yang ditunjukkan oleh beberapa penelitian.
Manfaat bawang putih mentah diperoleh dari kandungan allicin dan vitamin C pada kandungan didalamnya.
Dibandingkan dengan bwang putih yang telah dimasak, kandungan allicin pada bawang mentah lebih tinggi. Dan hal ini dapat membuat aktivitas di dalam imunitas tubuh cendrung lebih baik.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Ikan Gurame untuk Lauk Makan Bersama Keluarga, Begini Cara Bikinnya
BACA JUGA:Mari Coba! Resep Olahan Daging Sapi Simple dan Mudah untuk Dibuat, Mulai dari Oseng Sampai Rendang
7. Meningkatkan Daya Ingat
Hal yang lebih menarik, bawang putih mentah dapat meningkatkan daya ingat. Meski harus diteliti lebih lanjut, banyak studi yang menujukkan bahwa mengonsumsi bawang putih segar dapat meningkatkan daya ingat pada otak, bahkan mendukung kesehatan otak.
Kandungan antioksidan yang terdapat pada bawang putih ini dinilai dapat menghambat kerusakan pada sel-sel tubuh seiring bertambahnya usia, termasuk sel otak.
BACA JUGA:Resep Olahan Udang Praktis dan Mudah Untuk Dibuat, Yuk Coba Dijamin Ketagihan
BACA JUGA:Dinkes Kota Bengkulu Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan Saat Pergantian Musim
Meski kandungan yang terdapat pada bawang putih mentah ini memiliki manfaat banyak, tetap batasi untuk mengonsumsi bawang putih secara mentah.
Jangan memakan bawang putih mentah lebih dari 2 siung perharinya, bila dimakan berlebih dapat menyebabkan mulut terasa panas, perut kembung, bahkan diare.
8. Atasi Rambut Rontok
Tahukah, ternyata mengonsumsi bawang putih juga dapat untuk mengatasi permasalahan rambut seperti rontok. Hal ini bisa jadi jarang diketahui, tidak hanya dimakan namun juga untu kesehatan rambut.