8 Manfaat Makan Bawang Putih Metah Bagi Kesehatan, Salah Satunya Ampuh Mengatasi Gula Darah Tinggi

Kamis 05-09-2024,17:00 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Kandungan vitamin B6 mampu mengatur penyerapan gula ke dalam darah, dan vitamin C yang menunjang fungsi hormon pengatur gula darah.

Diduga kandungan vitamin yang terdapat pada bawang putih mentah tersebut dapat menurunkan kadar gula darah.

BACA JUGA:Dinkes Kota Bengkulu Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan Saat Pergantian Musim

BACA JUGA:Cobain Bikin Teh Lemon Madu Sehat Ini, Ampuh Melancarkan Pencernaan, Cek Resep Lainnya

4. Menjaga Kesehatan Tulang

Kandungan kalium yang terdapat pada bawang putih diperlukan untuk mencegah terbuangnya kalsium secara berlebih melalui urine, hingga turut berkontribusi dalam menjaga kekuatan pada tulang.

Selain kandungan kalium, bawang putih yang dikonsumsi secara mentah juga mengandung kalsium dan fosfor. Di mana kalsium dan fosfor dibutuhkan untuk membangun tulang agar tetap kuat.

Namun tidak cukup hanya dengan mengonsumsi bawang mentah saja agar tulang tetap kuat, kamu juga harus memperhatikan protein, vitamin D, dan magnesium harian terpenuhi dengan baik.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Pemuda di Kota Bengkulu Ditangkap Karena Mencuri Barang Milik Keluarga Demi Foya-foya

BACA JUGA:Persoalan Larangan Meliput, Hearing PWI Rejang Lebong dan DPRD Mendadak Dibatalkan

5. Menurunkan Tekanan Darah

Mengonsumsi bawang putih mentah dapat menstabilkan tekanan darah yang mana risiko terkena komplikasi hipertensi, stroke dan penyakit jantung bisa diminimalkan.

Bagi penderita hipertensi, menurut studi manfaat dari memakan bawang putih mentah yang diperoleh dari kandungan allicin di dalamnya, dapat menurunkan tekanan darah.

Melebarkan pembuluh darah dan memperlancar aliran darah sehingga tekanan darah dapat turun, mampu dilakukan oleh zat allicin ini.

BACA JUGA:Hati-hati, 8 Penyakit Ini Bisa Sebabkan Stroke, Nomor 5 Obesitas, Cek yang Liannya di Sini

Kategori :