Jangan Dibuang! Begini Cara Mengolah Kulit Jeruk Menjadi 5 Produk Bermanfaat

Jumat 06-09-2024,13:01 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Mau Kulit Wajah Lebih Segar dan Awet Muda? Ini 4 Cara Jitu Merawat Kecantikan dengan Bahan Alami

BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Intermittent Fasting untuk Kesehatan, Bisa Tingkakan Kualitas Tidur

4. Pewangi Alami (Potpourri)


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Kulit jeruk dapat digunakan sebagai bahan pewangi alami untuk rumah.

Bahan:

  • Kulit jeruk kering
  • Kayu manis
  • Cengkeh

Cara Membuat:

  1. Keringkan kulit jeruk di bawah sinar matahari.
  2. Campurkan kulit jeruk dengan rempah-rempah seperti kayu manis dan cengkeh.
  3. Simpan dalam wadah terbuka atau kantong kain untuk dijadikan pewangi alami di ruangan atau lemari.

BACA JUGA:Mengenal Diet Intermittent Fasting yang Efektif Pangkas Berat Badan, Apa Itu?

BACA JUGA:Buah Asam hingga Keripik, Ini 5 Jenis Makanan yang harus Dihindari saat Sariawan

5. Teh Kulit Jeruk


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Kulit jeruk dapat dijadikan teh herbal yang menyegarkan.

Bahan:

  • Kulit jeruk kering
  • Madu atau gula (opsional)

Cara Membuat:

  1. Keringkan kulit jeruk di bawah sinar matahari atau oven.
  2. Rebus air, lalu masukkan kulit jeruk kering.
  3. Biarkan mendidih selama beberapa menit. Sajikan dengan tambahan madu atau gula jika diinginkan.

BACA JUGA:Anak Sariawan? Yuk Atasi dengan 8 Cara Ini, Dijamin Cepat Sembuh

BACA JUGA:Tumit Kakimu Kering? Jangan Pernah Lakukan 6 Kebiasaan Buruk Ini

Kategori :