Berkat teksturenya yang lembut dan segar, buah pisang mampu meringankan rasa mual sehingga terhindar dari masalah morning sickness.
Tidak hanya itu, buah pisang juga memiliki kandungan vitamin B6 yang mempu mengatasi rasa mual pada awal masa kehamilan.
Di lain sisi, mengonsumsi buah buah pisang juga baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh bumil selama nengandung.
BACA JUGA:6 Manfaat Buah Ceri untuk Kesehatan, Nomor 3 Bantu Kurangi Stres Oksidatif, Cek yang Lain
BACA JUGA:Inilah 6 Manfaat Tak Terduga dari Bawang Putih untuk Kesehatan Anak, Bagus Atasi Infeksi
4. Mendukung pertumbuhan janin
Manfaat buah pisang untuk ibu hamil selanjutnya adalah mendukung pertumuhan janin. Hal tersebut karena buah pisang diperkaya dengan kandungan vitamin C.
Kandungan ini bertugas untuk mendukung pertumbuhan otot, tulang dan menguatkan janin selama di dalam kandungan.
Di sisi lain, vitamin C berfungsi untuk melawan radikal bebas penyebab penyakit sehingga janin menjadi lebih sehat dan terus dan janin lebih terjaga.
BACA JUGA:Punya Reputasi Buruk, Ini 5 Manfaat Gula untuk Tubuh yang Perlu Kamu Ketahui
BACA JUGA:Daging Ayam Punya Protein Tinggi, Ini 7 Manfaat yang Sayang Dilewatkan, Aman untuk Dikonsumsi
5. Menurunkan risiko bayi lahir cacat
Selain itu, buah pisang juga dapat menurunkan resiko cacat lahir pada bayi. Hal ini tentu saja sengat penting karena setiap orang tua pasti mengharapkan bahwa si buah hati lahir dengan selamat dan sehat tanpa kekurangan apapun.
Bumil boleh mengkonsumsi buah pisang secara rutin terutama pada 4 minggu pertama masa kehamilan.
Di samping itu, buah pisang juga memiliki kandungan folat yang baik untuk mendukung tumbuh kembang janin selama di dalam kandungan.
BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Intermittent Fasting untuk Kesehatan, Bisa Tingkakan Kualitas Tidur