Bagus Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil, Cek di Sini 10 Manfaatnya untuk Kesehatan

Kamis 12-09-2024,12:51 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Tingkatkan PAD, Bapenda Tambah 100 Tapping Box Baru di Tempat Usaha se-Kota Bengkulu

5. Meningkatkan Pencernaan

Manfaat tomat merah bagi ibu hamil berikutnya adalah dapat meningkatkan kesehatan sistem pencernaan.

Tomat mengandung serat yang dapat membantu mencegah sembelit, yang sering menjadi masalah selama kehamilan.

Serat membantu menjaga kesehatan pencernaan dan mencegah masalah pencernaan lainnya.

BACA JUGA:4 Makanan Nasi Goreng Ini Bikin Nikmat dan Menggugah Selera, Cek Resep di Sini

BACA JUGA:2 Tersangka Pembunuhan Warga Jambi di Bengkulu Terancam Hukuman 15 Tahun Penjara

6. Mengandung Vitamin A

Tidak hanya ibu hamil, manfaat tomat merah juga bermanfaat untuk perkembangan dan pengelihatan janin di dalam kandungan.

Tomat merah mengandung vitamin A yang berfungsi membantu janin berkembang dengan baik. Selain itu tomat merah juga dapat membantu memenuhi kebutuhan vitamin A harian ibu hamil.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Diduga Setir Terkunci, Mobil Bawa 6 Penumpang Masuk Jurang di Liku Sembilan Bengkulu

BACA JUGA:Distan Usulkan Bantuan Pupuk dan Benih Tanaman Palawija untuk Petani di Seluma

7. Menjaga Keseimbangan Cairan dan Elektrolit

Manfaat tomat merah bagi ibu hamil dapat mejaga keseimbangan cairan dan elektrolit di dalam tubuh selama kehamilan.

Tomat mengandung kalium, yang penting untuk menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit dalam tubuh.

Kategori :