Meskipun tomat tidak kaya akan zat besi, kandungan vitamin C-nya dapat meningkatkan penyerapan zat besi dari sumber makanan lain, membantu mencegah anemia selama masa kehamilan
2. Meningkatkan Sistem Imunitas Tubuh
Manfaat tomat merah bagi ibu hamil yang pertama adalah dapat meningkatkan sistem imunitas. Vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, yang sangat penting selama kehamilan.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Vitamin C juga membantu penyerapan zat besi dari makanan, yang dapat mencegah anemia pada ibu hamil.
BACA JUGA:10 Manfaat Minyak Cengkeh untuk Kesehatan, Nomor 2 Bantu Atasi Sakit Perut, Cek yang Lain
BACA JUGA:6 Penyebeb Diabetes pada Anak, Nomor 5 Kurang Aktivitas Fisik, Cek yang Lain di Sini
3. Meningkatkan Kesehatan Janin dalam Kandungan
Tomat merah juga bermanfaat bagi kesehatan janin yang ada di dalam kandungan ibu. diketahui, tomat merah mengandung asam folat yang bermanfaat dalam tumbuh kembah sang calon bayi.
Asam folat sangat penting bagi perkembangan janin, terutama untuk mencegah cacat tabung saraf. Mengonsumsi tomat dapat membantu ibu hamil memenuhi kebutuhan asam folat harian mereka.
BACA JUGA:10 Manfaat Minyak Kemiri untuk Kesehatan dan Kecantikan, Bantu Pudarkan Bekas Luka Salah Satunya
BACA JUGA:6 Cara Mudah Menjaga Kesehatan Pencernaan, Coba Lakukan Hal Ini Secara Rutin
4. Mampu Menangkal Radikal Bebas
Manfaat tomat merah bagi ibu hamil adalah mampu menangkal radikal bebas yang berbahaya. Likopen adalah antioksidan kuat yang dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Inilah yang dapat membantu mengurangi risiko komplikasi selama kehamilan dan meningkatkan kesehatan jantung ibu hamil.
BACA JUGA:Kejati Bengkulu Ikuti Workshop Kehumasan Bersama Tempo Institute di Jakarta