Jadi Bumbu Serba Guna, Inilah Ragam Manfaat Kayu Manis untuk Masakan dan Kesehatan

Jumat 13-09-2024,13:05 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Kerap menjadi bumbu seba guna, inilah ragam manfaat kayu manis untuk masakan dan juga kesehatan.

Karena jarang diketahui, yuk simak ulasannya secara lengkap berikut ini.

Kayu manis adalah rempah yang sangat populer dan memiliki banyak manfaat dalam masakan.

BACA JUGA:Redakan Nyeri Haid, Ini 8 Manfaat Minum Air Rebusan Kayu Manis dan Madu Bagi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Capaian Pembangunan Bengkulu dan 18 Plus Program Prioritas Gubernur Rohidin Tuntas di 2024

Kayu manis paling umum sering dijadikan sebagai bumbu masakan. Hal ini lantaran rasa dan aromanya yang kuat, sehingga membuat cita rasa masakan menjadi lebih nikmat.

Kayu manis bisa didapatkan dengan mudah. Biasa dalam bentuk gulungan maupun dalam bentuk yang sudah menjadi bubuk.

BACA JUGA:Khawatir Penuaan Dini? Yuk Cegah dengan 6 Cara Mudah Ini! Salah Satunya Konsumsi Makanan yang Bergizi

BACA JUGA:Kulitmu Tunjukkan Tanda Penuaan Dini? Ini 5 Kemungkinan Penyebabnya, Salah Satunya Stres

Kayu manis merupakan rempah wangi dan multifungsi karena beragam manfaatnya. Dalam dunia kesehatan, kayu manis kerap digunakan sebagai obat herbal untuk mengatasi beragam masalah kesehatan seperti diabetes, jantung, hingga penyakit kronis lainnya.

Sama halnya di dunia kecantikan, kayu manis kerap dijadikan sebagai masker wajah karena kandungan antioksidan dan antibakteri di dalamnya mampu mengatasi beragam masalah kulit wajah.

BACA JUGA:Atlet Provinsi Bengkulu Sumbang 4 Medali Perunggu di PON XXI Aceh-Sumut 2024

BACA JUGA:Wujudkan Pilkada Aman dan Damai, Wakapolda Hadiri Rakor Sentra Gakkumdu se-Provinsi Bengkulu

Beragam masalah kulit yang dapat diatasi oleh kayu manis diantaranya adalah jerawat, kemerahan, hingga flek hitam.

Nah, selain kesehatan dan kecantikan, kayu manis juga memiliki banyak manfaat untuk masakan. Salah satunya ialah memberi aroma dan menjadi bumbu serbaguna lainnya.

Kategori :