Jadi Bumbu Serba Guna, Inilah Ragam Manfaat Kayu Manis untuk Masakan dan Kesehatan

Jumat 13-09-2024,13:05 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Akan tetapi, selain memberi aroma masih banyak manfaat kayu manis untuk masakan. Inilah 5 manfaat kayu manis untuk masakan yang dilansir dari berbagai sumber. Yuk simak.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Sayur Bayam yang Lezat dan Sehat, Mudah Banget Dibuat di Rumah

BACA JUGA:6 Manfaat Sayur Bayam untuk Bayi, Jaga Kesehatan Mata Salah Satunya

Manfaat Kayu Manis untuk Masakan

1. Memberi Aroma dan Rasa yang Khas

Manfaat kayu manis untuk masakan yang pertama adalah mampu memberi aroma dan rasa yang khas.

Kayu manis memberikan aroma yang harum dan rasa manis yang hangat, yang dapat meningkatkan citarasa berbagai hidangan, baik manis maupun gurih.

BACA JUGA:9 Manfaat Mengonsumsi Teh Kayu Manis untuk Kesehatan, Menjaga Daya Tahan Tubuh hingga Mengontrol Gula Darah

BACA JUGA:Ini 5 Ciri Penuaan Dini pada Kulit yang Perlu Kamu Ketahui, Salah Satunya Kulit Jadi Kusam

2. Bumbu Serbaguna

Manfaat kayu manis untuk masakan selanjutnya adalah mampu menjadi bumbu serbaguna.

Kayu manis dapat digunakan dalam berbagai masakan, mulai dari kue, roti, dan puding hingga hidangan daging, kari, dan masakan beras.

Oleh karena itu, banyak sekali hidangan yang dicampurkan dengan kayu manis, sebab raa yang ditawarkan menjadi lebih khas dan enak.

BACA JUGA:Turunkan Resikonya Gejala Asma, Sayur Bayam Tawarkan 10 Manfaat Ini untuk Kesehatan

BACA JUGA:5 Manfaat Bayam Merah untuk Kesehatan, Nomor 5 Belum Banyak yang Tahu, Cek Sekarang

Kategori :