Bubur candil terbuat dari tepung ketan yang dibentuk bulat dan disajikan dengan kuah gula merah. Bubur candil bisa menjadi pilihan untuk sarapan, terutama bagi yang menyukai hidangan manis di pagi hari. Begini cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 150 gram tepung ketan
- 100 ml air hangat
- Sejumput garam
Kuah Gula:
- 200 gram gula merah
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan
Kuah Santan:
- 300 ml santan
- Sejumput garam
Cara membuat:
- Campur tepung ketan, garam, dan air hangat, uleni hingga kalis. Bentuk adonan bulat kecil-kecil.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan bola-bola ketan dan masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Rebus gula merah dengan air dan daun pandan hingga larut. Masukkan bola-bola ketan ke dalam kuah gula.
- Untuk kuah santan, rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
- Sajikan bubur candil dengan kuah gula merah dan kuah santan.
BACA JUGA:Disnaker: Lulusan Perguruan Tinggi Penyumbang Angka Pengangguran di Bengkulu
BACA JUGA:Menilik 6 Manfaat Susu Ikan untuk Kesehatan, Bisa Jaga Kesehatan Mental
Semoga resep-resep ini bisa menambah variasi sarapan yang lezat dan bergizi. Selamat mencoba dan semoga suka.